Худшие результаты

Для обеспечения сушил теплоносителем устраиваются топки 1 по обеим сторонам печи. Теплоноситель в сушилке подается через каналы 5, соединенные с подтопками.

Смешение дымовых газов с наружным воздухом производится в воздушной шахте.

Отсос отработанных газов из обоих тоннелей производится также сосредоточенно через каналы, соединенные с вытяжным вентилятором. При сроке сушки в 24 часа суточная производительность сушилки составляет 44 тыс. шт. кирпича.

Для обеспечения такой производительности требуется сжечь 195 кг условного топлива в час и подать в сушилку 66 тыс. ж3 газовоздушной смеси.

Сушилка работает под разрежением, создаваемым вентилятором ВРС № 12 с суммарным напором 120 мм вод. ст. Мощность мотора вентилятора 46 кет. При устройстве топок снаружи печи для ее переоборудования в тоннельную сушилку требуется меньшая перестройка. Подтопки для тоннельных сушил конструктивно аналогичны описанным выше.

При временном переоборудовании печи в сушилку можно использовать обычные вагонетки, применяемые при транспортировании сырца от пресса в сушильные сараи. В таком случае достаточно оборудовать узкоколейными путями и временными топками только одну сторону печи, т. е. оборудовать один тоннель и использовать имеющиеся тяговые устройства (трубу и вентилятор).

Производительность одного тоннеля может быть доведена до 20 и более тыс. шт. кирпича в сутки. Использование отощающих и выгорающих добавок.

На большинстве сезонных заводов употребляют различные добавочные материалы для регулирования основных свойств глиняных материалов и главным образом для ускорения процесса сушки полуфабриката.

Добавочные материалы по их назначению могут быть разделены на отощающие (песок, шамот, дегидратированная глина и Др.) и выгорающие (изгарь, измельченный уголь, торф, опилки, шлак и др.).