Распределение систем отопления

Иногда называемые обогревателями в местах использования, обогреватели обеспечивают дополнительное тепло для конкретной комнаты, которая не полностью отапливается системой центрального отопления.

Отопление помещений

Обогреватели помогают пользователям снизить расходы на электроэнергию за счет диверсификации используемых видов топлива, поэтому в доме с масляной печью может быть несколько электрических обогревателей, чтобы выровнять любые несоответствия в системе отопления. Существует несколько различных типов обогревателей, но все они работают по схожему принципу. Обогреватели представляют собой автономные системы, которые включают в себя отопление, распределение и регулирование, все в одной маленькой упаковке.

Конвекционные обогреватели

В конвекционном нагревателе нагревательные элементы либо нагревают воздух напрямую, либо нагревают масло, которое затем передает тепло непосредственно воздуху. Конвекционные обогреватели отлично подходят для выработки постоянного тепла в хорошо изолированных помещениях, и они обычно используются только внутри помещений. Конвекционные нагреватели, в состав которых входит масло, нагреваются медленно, но не достигают опасной температуры поверхности и с меньшей вероятностью могут обжечь пользователя. Нагреватели с проволочными элементами достигают более высокой рабочей температуры, но нагревательные элементы будут горячими на ощупь. Практически все конвекционные обогреватели имеют решетку, которая удерживает пользовательскую форму на нагревательном элементе. Многие конвекционные обогреватели включают в себя внутренний вентилятор и действуют как отдельная система принудительной подачи воздуха внутри обогревателя.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные нагреватели, обычно состоящие из вольфрамовой нити в термостойкой кварцевой оболочке, работают аналогично лампе накаливания. Они работают так же, как галогенные лампочки, за исключением того, что энергия, которую они излучают, находится в основном в инфракрасном спектре. Инфракрасные обогреватели могут преобразовывать до 86 процентов своей входной мощности в лучистую энергию, а остальные 14 процентов теряются в проводящее и конвективное тепло. Одним из основных преимуществ использования инфракрасного обогревателя является то, что тепло поглощается непосредственно одеждой, кожей и окружающей мебелью, что уменьшает количество времени, которое требуется человеку, чтобы почувствовать тепло в комнате с инфракрасным обогревателем. Инфракрасные обогреватели можно использовать в помещении или на улице, потому что они подходят для обогрева людей в плохо изолированной среде.

Лучистое отопление

Одна из новейших разработок в области отопления домов, лучистое отопление может быть установлено как панель для пола которую предлагает приобрести сайт, потолка или стены, и каждая панель передает тепло непосредственно в помещение. Как правило, используется в полах в ванной комнате, также можно использовать лучистый обогреватель для обогрева всего дома. Одна из главных преимуществ системы лучистого отопления заключается в том, что она не распределяет аллергены, не препятствует и не изменяет поток воздуха, и не изменяет содержание воздуха. Системы могут быть дорогими в установке, но вам не придется иметь дело с шумными воздуховодами или трубами.

Исходя из вышеперечисленного, можно подытожить: обогреватели – неотъемлимая часть помещения, которое полностью не прогревается по тем или иным причинам.