Полезные велохаки, которые облегчат жизнь

Если вы чем-то похожи на нас, то советы и рекомендации, которые ускоряют очистку, починку и обслуживание вашего велосипеда, неоценимы, поскольку они освобождают вам больше времени для катания.

Существует множество «велосипедных хаков», но довольно часто они включают в себя инструменты Dremel, сильные руки и гораздо больше уверенности в себе, чем мы имеем. Так что для тех, кто просто хочет вновь покататься на велосипеде, не используя электроинструменты, вот три наших любимых велосипедных хаков

1. Стиральный порошок для ваших рук

Щепотка стирального порошка прекрасно подойдет, чтобы смыть велосипедную смазку с рук.

После того, как вы почистите свой велосипед и смажете его, ваши руки, вероятно, станут чернее, чем легкие шахтера. Что еще хуже, все, к чему вы прикасаетесь, будет иметь жирные черные отпечатки пальцев, но независимо от того, сколько вы вытираете, на ваших руках и под ногтями останутся остатки грязи.

Существует решение в виде стирального порошка. Возьмите щепотку перед тем, как идти к раковине после чистки велосипеда, и ваши руки вновь станут блестяще чисты. Тем не менее, влияние порошка может отразиться на вашей коже, и, если вы живете в сухом климате, не забудьте увлажнить руки.

2. Сохраняйте крышку клапана

Каждая внутренняя труба поставляется с конвертером Presta/Schrader, вам просто нужно сделать небольшую регулировку.

При замене шины многие люди избавляются от пластиковой крышки клапана, которая идет на свежую внутреннюю камеру, но вы должны обязательно повесить ее на ваш велосипед, потому что это может спасти вас в изолированном от удобств месте.

Если вы отрежете верхнюю часть, колпачок можно будет использовать как временный преобразователь клапана Presta/Schrader. Он не идеален, но в крайнем случае, вы можете использовать этот небольшой лайфхак, чтобы использовать компрессоры высокого давления на ближайшей заправке, если ваша шины сдуется на дороге, и вы не сможете полностью заправить свои шины мини-насосом или CO2 канистрой. Это также намного дешевле, чем обычный конвертер Presta/Schrader.

Навинтите новую модифицированную крышку на шток клапана, и вы сможете использовать компрессор который можно приобрести на сайте https://www.nardicompressor.ru/product/low-pressure/, который не имеет головки клапана Presta.

Учитывая их размер и вес, я держу пару с отрезанными топами в моей седельной сумке, потому что их очень легко потерять.

3. Лучшее обезжиривание

Средство для мытья посуды — фантастический обезжириватель

Пятна жира на одежде — это еще одна вещь, которая, кажется, поражает каждого велосипедиста, особенно если вы носите белую майку.

Лучшее мыло для посуды может одолеть даже велосипедную смазку. Черт возьми, Fairy – лучшее мыло даже для спасателей, чистящих животных после разливов нефти.

Для белой майки, об которую вы случайно вытерли руки после ремонта цепи, используйте Fairy, чтобы предварительно обработать ткань, как если бы вы использовали обычный пятновыводитель: бросьте его в стирку, и вуаля, как новый!

Fairy также отлично подходит для обезжиривания трансмиссий, но будьте осторожны с подшипниками, потому что он уничтожит любую смазку, с которой он соприкасается.