Ремонт ванной комнаты

Ванная комната – место для проведения гигиенических процедур и расслабления, уединения и релаксации, снятия усталости и обретения бодрости. Планируя ремонт ванной комнаты под ключ Москва, необходимо помнить, что каждой стадии этого процесса отведена значимая роль. Хороший плиточник отделочник порекомендовал бы изначально предусмотреть функциональность этого помещения и разработать его дизайн.

Действительно, именно интересное дизайнерское решение совместно с комфортным и целесообразным расположением сантехнических элементов и грамотным подбором аксессуаров помогает создать восхитительную и функциональную ванную комнату. Ремонт этого помещения принято выполнять нечасто, ведь эта работа характеризуется высокой сложностью и трудоемкостью. Поэтому важно внимательно отнестись ко всем стадиям предстоящего процесса, от дизайнерских задумок до приобретения мельчайших аксессуаров.

Осмысление дизайна

Не существует идеальная для всех, единственно верно сделана ванна под ключ. Кому-то вполне достаточно простого душа, в таком случае ванная комната олицетворяется у человека с тривиальным местом для удовлетворения гигиенических потребностей. А кто-то видит в посещении этой комнаты целую философию и обретает в ней умиротворенное состояние души. Такие люди готовы организовывать в своей ванной своеобразные мини-курорты. Не зря по популярности услуги ремонт душевых кабин Москва уверенно занимает лидирующую позицию.

Осмысливая дизайн этой небольшой, но такой значимой комнаты, необходимо предусмотреть ее удобной, функциональной, модной и эстетичной. К тому же, все содержимое ванной комнаты должно быть устойчивым к воздействию влаги и пара – ее неотъемлемых спутников. Совмещение всех этих требований и воплощение их в реальность является непростой задачей, особенно если учитывать традиционную миниатюрность большинства ванных комнат в нашей стране.

Прежде всего, готовясь обустраивать ванную, следует понять, что Вы желаете получить в итоге. Довольны ли Вы габаритами и формой этого помещения или желаете добавить пространства, снеся перегородку? Безусловно, смена планировки санузла требует более серьезных усилий.

Выбор стиля

Чтобы осуществить оптимальный подбор отделочных материалов, следует вначале определиться со стилем. Ценителям классики придутся по душе пастельные тона и нежные элементы. Если же классику Вы считаете скучной, можете отдать предпочтение модерну, кантри, хай-теку и т.д. В конечном итоге, все определяется Вашим вкусом. А богатый выбор сантехнические перегородки в туалет, аксессуаров и материалов для отделки обеспечивают широчайшие возможности для дизайнерских решений, позволяя получать в результате весьма комфортабельные и интересные интерьеры. А мы в свою очередь подскажем, где есть хорошие плиточники в Москве.

Непосредственно ремонт

Специалисты рекомендуют приступать к ремонтным работам в ванной комнате, начиная с разводки и укладки труб. Предпочтительнее всего использовать металлопластиковые и полипропиленовые трубы, поскольку они не подвержены коррозии, гниению и наростам. Далее следует укладка полов, отделка стен и потолка. Самыми востребованными материалами для пола и стен служат: керамическая плитка, искусственный и натуральный камень, стеклоблоки и т.д. Все они надежны, влагонепроницаемы и долговечны. Потолки зачастую применяются подвесные. Выполнив отделочные работы, можно, наконец, приобретать и устанавливать сантехнику.

Адрес в интернет