Три способа приобретения квартиры в новостройке: преимущества и недостатки

Покупка квартиры в новостройке задача непростая как и все, что связано с приобретением места проживания. Разобраться во многих интересующих вас вопросах вам поможет новосной блог о новостройках. Человек в данном случае становится перед выбором: жилье с ремонтом или без. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Скидки при покупке жилья возможно получить в трех случаях выбора и покупки квартиры в новом доме.

1. Квартира без всякого ремонта. Соискатель получает совершенно голые стены, которые предстоит отделать самостоятельно. Преимущества такого выбора: стоимость такого жилья меньше; возможность проследить за ремонтом, сделать всё качественнее; затраты на отделку можно совершать не сразу, а в течение продолжительного периода времени, что выгодно, если средств недостаточно.

Всё же у такого вида покупки есть недостатки.

1. Придется входить в подробности ремонта, искать рабочих.

2. Въезд в квартиру произойдет далеко не сразу.

3. На отделку жилья уйдет много средств.

2. Отделка квартиры — черновая. Такой промежуточный вариант подходит для тех, кто не желает заниматься штукатурной работой, а готов поработать лишь над интерьером. Преимущества в том, что ремонт закончится раньше, чем в случае покупки квартиры без отделки, а также есть возможность выбрать внешний вид жилья самостоятельно.

Недостатки в том, что не всегда может устроить количество и место, например, розеток. Также в квартире отсутствует сантехника и напольное покрытие, что не позволит сразу вселиться.

3. Квартира с ремонтом от застройщика. Преимущества: переезд возможен сразу же, что сэкономит средства тем, кто ранее снимал жилье; отделка и дизайн интерьера может выйти дешевле, поскольку строительные материалы закупаются по меньшей цене; гарантия от застройщика.

Недостатки такого выбора покупки квартиры: не устроит внешний вид, оформление, качестве строительных материалов невысока, что заставит самим заново переделывать через некоторое время.

Существует еще одна тонкость, которую необходимо учесть, особенно, если планируется капитальный ремонт квартиры. Это усадка нового дома, которая проходит в течение одного года. Рекомендуется подождать с ремонтом на год, но если такой возможности нет, то можно приобрести жилье с ремонтом, а через время, когда дом “усадится” сделать повторный ремонт самостоятельно. В данном случае лучше посоветоваться с профессионалом, который укажет на недостатки готового ремонта и поможет согласовать с застройщиком все аспекты переделки с учетом гарантий.